RU
RU
Получить экспресс аудит бухгалтерии
Получить коммерческое предложение

Прием на работу иностранных граждан: нюансы подписания трудового договора

Сергей Печурин
Просмотров: 295
Прием на работу иностранных граждан: нюансы подписания трудового договора
Прием на работу иностранных граждан: нюансы подписания трудового договора

Очередной материал на тему трудоустройства граждан из других стран. Сегодня поговорим о нюансах подписания трудового договора с иностранцами.

Все пункты договора составляются на русском языке. Если это необходимо, то его можно перевести на любой иностранный язык (ст. 68 Конституции РФ, подп. 1 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 01.06.05 № 53-ФЗ, п. 2 ст. 22 приложения к Рекомендации № 86 Международной организации труда «О трудящихся-мигрантах»).

Трудовой договор включает в себя те же пункты, которые указываются при подписании договора с гражданином РФ. Но помимо основной информации нужно прописать и дополнительные сведения. К ним относится информация о праве на трудовую деятельность и о патенте.

Обратите внимание

Должность, на которой будет работать иностранец, должна полностью совпадать с той, что написана в разрешении. Если на это не обратить внимание, то участников договора могут оштрафовать.

Кроме этого в договор между потенциальным сотрудником и предпринимателем (кроме тех, кто постоянно живет в России, а также граждан из Белоруссии) необходимо дописать пункт о предоставлении мед. обслуживания в течение всего периода действия договора. В него также дописывают реквизиты полиса или договора между компанией и мед. учреждением, которое предоставляет сотруднику платные услуги. По нему иностранный гражданин имеет право на первую неотложную помощь.

Поделиться