RU
RU
Получить экспресс аудит бухгалтерии
Получить коммерческое предложение

Переводить деньги контрагентам теперь сможете через СБП

Сергей Печурин
Просмотров: 94
Переводить деньги контрагентам теперь сможете через СБП
Переводить деньги контрагентам теперь сможете через СБП

Бизнес-сектор сможет круглосуточно и в любой день получать или переводить деньги контрагентам через систему быстрых платежей (СБП). Такая возможность появилась только сейчас, тогда как раньше СБП было настроена только на операции между «физиками».

В настоящий момент переводы по СБП между организациями и ИП работают в пилотном режиме, ее протестировали » Раффайзенбанк» и «Делобанк». Но вскоре к такой системе переводов подключаться и остальные кредитные организации — в МКБ, «Газпромбанке», «Абсолюте», «Открытии», «Почта Банке», МТС Банке, ПСБ и «Росбанке». Поэтому у вас появится возможность беспрепятственно проводить расчеты, как выходные, так и в праздничные дни.

Преимущество переводов по СБП в том, что можно непрерывно вести свой бизнес, не опасаясь о доступности межбанковских взаиморасчетов. ЦБ в 2022 году утвердил для банков особые тарифы за проведение В2В — переводом между организациями, бизнесменами и самозанятыми через СБП — они составляют от 5 копеек до 3 рублей в зависимости от суммы осуществляемой вами операции. Отметим, что для перевода средств вам лишь потребуется QR-код или ссылка.

Поделиться