RU
RU
Получить экспресс аудит бухгалтерии
Получить коммерческое предложение

Сотрудники могут потребовать компенсацию за бронь отеля на Booking.com

Сергей Печурин
Просмотров: 82
Сотрудники могут потребовать компенсацию за бронь отеля на Booking.com
Сотрудники могут потребовать компенсацию за бронь отеля на Booking.com

Большинство сотрудников заранее планируют то, как проведут свой ежегодный отпуск. Покупают турпутевки, авиабилеты и бронируют места в отеле. Но, невзирая на эти обстоятельства, вы можете перенести их отдых в связи с производственной необходимости. К примеру, если в этот период подписали крупный заказ, и для его выполнения требуются дополнительные специалисты.

Перенести отпуск сотрудника можно лишь с его согласия. Разработайте и подпишите отдельный приказ, где укажите, на какие дни переносите отдых подчиненного. Будьте готовы и к тому, что работник может потребовать компенсации за срыв путешествия. В частности, попросит возместить расходы, понесенные на оплату номера в отеле, в том числе через приложение Booking.com.

ТК не содержит правил, возлагающих на работодателя обязанность компенсировать работнику расходы в связи с переносом его отпуска. Так считают в Роструде на портале «Онлайнинспекция.рф». Но если объективно подойти к разрешению вопроса, по своей инициативе вы можете возместить потери сотрудника — в части или полностью. Обсудите с ним размер компенсации, а после перечислите деньги.

 

Источник: разъяснения специалистов Роструда на портале «Онлайнинспекция.рф»

Поделиться