RU
RU
Получить экспресс аудит бухгалтерии
Получить коммерческое предложение

ФНС оценит налоговый потенциал каждой организации и ИП

Сергей Печурин
Просмотров: 104
ФНС оценит налоговый потенциал каждой организации и ИП
ФНС оценит налоговый потенциал каждой организации и ИП

Служба поделилась планами на будущее. Сообщила о том, что вскоре запустит новый аналитический комплекс «Налоговый потенциал», который позволит оценивать объем налоговых выплат каждой компании и предпринимателя.

Система оценки будет охватывать все категории бизнеса, то есть независимо от отрасли и объема выручки каждого конкретного предприятия. Подвергнуться анализу абсолютно все компании, бизнесмены и даже самозанятые. Их будут проверять по 50 основным показателям, в рамках которых инспекторы проанализируют отклонения в уровне рентабельности, изменения налоговой нагрузки, выплаты заработной платы сотрудникам, если такие выплаты ниже средней по региону.

В тоже время выявленные отклонения не будут считаться безусловным признаком того, что компания или предприниматель участвуют в схемах, либо иным способом нарушают налоговое законодательство. Такие налогоплательщики просто попадут в зону повышенного внимания со стороны инспекции, и всего-то. Так, ФНС намерена помочь регионам и крупным муниципалитетам, которые ведут прогнозы относительно предстоящих налоговых поступлений по отдельным отраслям.

Запуск системы назначен на начало 2022 года.

Поделиться