RU
RU
Получить экспресс аудит бухгалтерии
Получить коммерческое предложение

Появился еще один повод, чтобы отстранить сотрудника от работы

Сергей Печурин
Просмотров: 114
Появился еще один повод, чтобы отстранить сотрудника от работы
Появился еще один повод, чтобы отстранить сотрудника от работы

С 1 марта 2022 года действует новая редакция Трудового кодекса. Согласно поправкам теперь работодатели вправе отстранять сотрудников от работы, если те отказываются надевать средства индивидуальной защиты (ст. 76 ТК в ред. Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ).

Власти полностью переписали раздел «Охрана труда». И поэтому теперь работодатели обязаны выявлять опасности на производстве и профессиональные риски на рабочих местах. Кроме того необходимо соблюдать правила работы со средствами индивидуальной защиты, а также проводить расследования микротравм.

Какие средства защиты выдавать работнику, будет зависеть от вредных и опасных факторов на его рабочем месте, а не от названия профессии, как это сейчас. Также работодатели будут сами определять нормы их выдачи на основе единых типовых норм с учетом результатов СОУТ и процедуры оценки рисков. А вот старыми нормативами, которые утвердили до вступления в силу Федерального закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ, еще можно будет пользоваться, но только до 31 декабря 2024 года. Вместе с тем у работодателей появилось право отстранять специалистов от работы без сохранения заработка, если они отказываются надевать средства защиты. Если же компания не предоставила СИЗ, то работники могут не выполнять работу без защиты. Но в этом случае оформляется простой с сохранением среднего заработка.

Без внимания нельзя оставлять и микротравмы сотрудников. Потребуется вести учет всех повреждений, которые не влекут утрату трудоспособности. В том числе, ушибов, и различных ссадин. Предполагается, что пострадавший должен обратиться к своему руководителю, который зафиксирует ушиб и выяснит причины и обстоятельства произошедшего.

Источник: Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ

Поделиться