RU
RU
Получить экспресс аудит бухгалтерии
Получить коммерческое предложение

Странности в платежках приведут к блокировке счета

Сергей Печурин
Просмотров: 93
Странности в платежках приведут к блокировке счета
Странности в платежках приведут к блокировке счета

Внимательно формируйте платежки, иначе средства на счете могут «заморозить». Банки получили от Росфинмониторинга предписание, которым их обязали выявлять все нестыковки и нестандартные поведение клиентов. Теперь ни в чем не повинную компанию могут заподозрить в наркоторговле.

Возникнуть подозрения могут из-за комментариев к платежкам. Так, к примеру, опасно использовать числовые пояснения — «645626», и словосочетания такого плана как «сиреневый туман» и др. По логике сотрудников банка, числа указывают на номер заказа, а непонятные формулировки — на название запрещенного вещества. По тем же основаниям подозрения вызывают сокращения -«астрал 0,5», «твердый 1 г», «рос 3 г». Не стоит писать адрес или конкретизировать какое-либо место, потому что такие комментарии, как «Нижегородская 35» или «за баком», воспринимают как ориентировку, где находится «запрещенный» заказ.

Опасно также проводить регулярные платежи с одинаковыми суммами, в противном случае приготовьтесь давать пояснения. Не допускайте ошибок в реквизитах. Вас могут заподозрить в схемах из-за неправильно заполненных налоговых платежек, поскольку недобросовестные организации и бизнесмены намеренно совершают ошибки, чтобы обойти контроль банка.

 

Источник: информация Росфинмониторинга «Признаки сомнительных операций»

Поделиться